12月25日(木)
いよいよ終業式です。
が、その前に「大掃除」を行いました。

すみずみまで清掃してくださり、ありがとうございました。とてもきれいになりました。
9:00より終業式。
2学期の振り返りと冬休みの抱負を、各学年の代表者に発表してもらいました。学校行事や勉強に力を注いだ2学期でした。冬休みも目標を持って過ごし、よい年を迎えてください。

続いて学校長式辞。各学年の頑張ってきたことやこれからの過ごし方について、熱く語られました。

終業式に続いて、冬休み中に行われるアンサンブルコンテストに向けて、音楽部に演奏してもらいました。大会では県大会出場を目指し、頑張ってきてください。

最後に、全校生徒による「非行0 事故0 いじめ0」の決意表明。

しっかり口を開けて、いい声が出ていました。よい休みを過ごしてください。
12月25日(木)
メリークリスマス!

「良い自分」ですばらしい締めくくりをしましょうね!
12月22日(月)
6時間目に「表彰伝達式」を行いました。
夏休みの宿題のポスターや書道、作文が表彰の中心でした。

運動面だけでなく文化面での活躍も素晴らしいですね。
2025年もあとわずかですが、2026年も文武両道で頑張りましょう!
12月19日(金)
一足早く、旭中にサンタがやってきました!

ALTの先生がサンタに扮し、ゲーム形式で授業を行いました。


チーム対抗で数種類のゲームに挑みます!その名も「イングリッシュ オリンピック」。
メンバー全員で協力しないと課題はクリアできません。

見事優勝したチームには、サンタさん手作りの「金メダル」のプレゼント!
楽しみながら英語に親しむことができました。
12月18日(木)
1年生の家庭科で、食育ツール「5基本味体験キット」を活用した授業を行いました。
5基本味(甘味、塩味、酸味、苦味、うま味)を一つ一つじっくりと味わい、確認し、記憶することにより、食べることへの興味を高め、おいしさとは何かを考え、実感できるようになることを目標としています。


5基本味を味わった後、かつお節と昆布の実験も行いました。

食べ物をおいしく食べることはとても大切!
元気(健康)に生きることにもつながりますね!