調理実習 1年1組

2024年12月12日 11時43分

12月12日(木)

 本日の2・3校時に調理室で、1年1組の生徒たちが、アジのムニエルの調理を行いました。

アジの1匹」を包丁を片手に、3枚にきれいにさばくことができていました。

さばき方が大変丁寧で、アジの身が骨にほとんどない状態になっていました。

 また、生徒たちは、さばいたアジの身をバターを使用してフライパンでムニエルにしていきました。

 香ばしいにおいと茶色になっていくアジの身を見て、生徒たち、早く食べたいという気持ちになったよ

うでした。

 出来上がったムニエルは、素晴らしい出来上がりになりました!

コメント 2024-12-12 113524コメント 2024-12-12 113549コメント 2024-12-12 113610

コメント 2024-12-12 113630コメント 2024-12-12 113700コメント 2024-12-12 113751

コメント 2024-12-12 113816コメント 2024-12-12 113836コメント 2024-12-12 113859

コメント 2024-12-12 113921コメント 2024-12-12 113938コメント 2024-12-12 114019

コメント 2024-12-12 114037コメント 2024-12-12 114056コメント 2024-12-12 114113

コメント 2024-12-12 114132コメント 2024-12-12 114152コメント 2024-12-12 114210

 出来上がったムニエルを校長先生に差し上げました。校長先生は、大変喜ばれていました。

職員室でも、たくさんの先生方が、出来上がった温かいムニエルを食べて、大変満足されて

いました。

コメント 2024-12-12 113955

コメント 2024-12-12 114227コメント 2024-12-12 114250