2018年11月21日 11時11分

11月22日(木)、「薬物乱用防止教室」を開催しました。まず、主催者である「保護司会」の「分区長様あいさつ」でスタートして、「松山バロック」の演奏を全校で聴きました。休憩をはさんで、「日本ガーディアン・エンジェルス松山支部」の方に講師をしていただき、「魔の手はすぐそこに!ドラッグレポート」という演題で講演をしていただきました。中学生・高校生の薬物乱用が社会問題化する中、早期解決を図るべく、薬物等の有害性・危険性について情報提供することで、初期的な対応を行うことを目的としており、毎年、恒例の教育活動です。生徒は真剣に聴くことができており、そのあとの「感想文」でも、前向きな意見が多数見られました。