調理実習 1年1組
2024年12月12日 11時43分12月12日(木)
本日の2・3校時に調理室で、1年1組の生徒たちが、アジのムニエルの調理を行いました。
アジの1匹」を包丁を片手に、3枚にきれいにさばくことができていました。
さばき方が大変丁寧で、アジの身が骨にほとんどない状態になっていました。
また、生徒たちは、さばいたアジの身をバターを使用してフライパンでムニエルにしていきました。
香ばしいにおいと茶色になっていくアジの身を見て、生徒たち、早く食べたいという気持ちになったよ
うでした。
出来上がったムニエルは、素晴らしい出来上がりになりました!
出来上がったムニエルを校長先生に差し上げました。校長先生は、大変喜ばれていました。
職員室でも、たくさんの先生方が、出来上がった温かいムニエルを食べて、大変満足されて
いました。