任命式(生徒会役員・後期役員)・引継ぎ式

2019年11月8日 17時56分

11月8日(金)、「表彰伝達」「生徒会役員任命式」「後期委員任命式」がありました。

「表彰伝達」では、10月の運動部の新人大会の入賞カルテスタの作品の入選者個人応募のポスターや作文の入選者の表彰が伝達されました、旭中生の文化・スポーツ面の活躍がよく分かりました。

「任命式」では、「生徒会執行部新役員」「後期委員」の生徒は、校長先生から「任命書」が授与されました。続いて、「生徒会引継式」を実施し、「感謝状授与」「新旧役員あいさつ」があり、校長先生から「1・2年生は、3年生からのバトンをしっかり受け取り、新しい旭物語を作りあげてくださいと講話がありました。

いよいよ「新生徒会執行部」が発足し、生徒会長は「立会演説の公約を守り、旭中学校のために活動していきたい」と抱負を述べました。これからその手腕を発揮してほしいと思います。よろしくお願いします。

旧執行部役員の皆さん・前期委員の皆さん、今まで本当にご苦労さまでした!