令和3年度修業式

2022年3月25日 10時12分

令和3年度修業式が行われました(TV放送)。各学年代表生徒が、今年度の反省と来年度への決意を発表しました。2名とも意欲に満ちた立派な内容でした。校長先生から各学年代表に証書が授与された後、式辞がありました。校長先生は式辞で「感染症対策のため制限制約があった学校生活でしたが、みんな一生懸命頑張りました。一年という時間が経ったから来年度進級するのではなく、努力し成長したから進級するのです。自分のこの一年の成長を確かめ、改善するべき点は改善していき、来年度のさらなる成長を期待しています」と述べられました。

その後、生徒会長の先導により、「春休み事故ゼロ宣言」を、生徒全員で唱和しました。感染症対策を続け、健康でよい春休みを過ごしましょう。