2月10日いじめゼロの日

2022年2月10日 09時47分

今日は10日、松山市立小中学校では「いじめゼロの日」として取り組んでいる日です。

今朝は全校放送で、生徒会長より話がありました。そのなかで、「いじめゼロミーティング」や現在の「インターネットを介したいじめやトラブルを防ぐための行動宣言」について確認をするとともに、「いじめゼロを目指すために、SNSの使い方に十分に注意しよう」という呼び掛けがありました。

その後、インターネットを介したいじめやトラブルを防ぐための新しい行動宣言について、みんなで考え案を出す取組の呼び掛けがありました。旭中生一人一人の案を基に、今後旭中学校としての宣言案をまとめていくことになります。良い案が出来上がるといいですね