2学期終業式  1月の行事計画、部活動計画

2021年12月23日 19時09分

1月の行事予定表を【旭中学校情報】➩【月間行事予定】

部活動計画を【部活動】➩【部活動月間活動計画】に掲載しました。

R3 1月行事.pdf  1月部活動計画.pdf

2学期終業式が行われました。はじめに各学年代表生徒が、2学期の反省と冬休みの抱負について発表しました。どの生徒も立派に発表ができました。

次に校長先生から式辞があり、「2学期の学校行事の成功は、旭中生全員の行動と態度がよかったからです日々のあいさつもよくできており、また、行事のときに自然とわき起こる拍手も旭中生の団結を感じ、嬉しく思いました。課題については3学期に改善し、みんなで更によい旭中学校をつくりあげましょう」と述べられました。

その後、数多くの表彰伝達、生徒会長先導による「非行・事故ゼロ宣言」、明日から始まる「アンサンブルコンテスト」(音楽部出場)の発表会もありました。式典・集会は長時間でしたが、旭中生は素晴らしい態度で臨んでくれました。いい冬休みを過ごし、新年にまた元気に会いましょう。