松山市中学校駅伝大会の壮行会   自主清掃の様子

2021年12月3日 08時52分

今日15:30より、12月4日(土)午前に開催される、松山市中学校駅伝競走大会の壮行会が行われました。代表に選ばれたメンバーの皆さんは、これまでよく練習してくれました。大会当日は、これまでの練習の成果と「旭魂」を発揮し、素晴らしい走りを見せてください。

今年は「長距離継走大会」と名称を変えていますが、会場となるニンジニアスタジアムのトラックを各校の選手が区間ごとに走り、合計タイムで競う形式です。

頑張れ!旭中メンバー!!

今週は、校内の樹木からの落葉が大量でした。始業前や昼休み、清掃時間に、生徒たちが一生懸命ほうきで集めてくれました。下の写真は、1年生男子が、昼休みに中庭の落葉を自主的に集めてくれている様子です。自主的に清掃できる態度に、とても感心しました。ありがとう!!