総体についてのお知らせ  生徒総会について

2021年5月14日 10時26分

1 総体について、中学校体育連盟より以下のような連絡がありました。

〇 松山市総体、愛媛県総体については、現在、実施することで準備を進めている。

(今後の状況により、中止などの変更が生じる場合もある)

〇 開会式、閉会式は実施しない方向である。

〇 感染防止対策など大会運営の詳細については、後日各学校に連絡をする。

5月14日(金)6校時に行われた生徒総会(TV放送)の様子です。

生徒会活動計画全般、各委員会の活動計画、令和3年度生徒会予算案について、説明がありました。資料や原稿などの準備がよくできており、生徒会活動がどういうものか、とても分かりやすいものでした。また、これまでの伝統を引き継ぎながらも、新たな取組にチャレンジする活動も提案されており、この一年間の生徒会活動が楽しみです。この総会の運営を担当してくれた皆さん、ありがとうございました。

総会の後、体育大会等でのブロックについても抽選が行われ、下の写真のように決定しました。

〇 ブロック決め抽選