令和2年度少年式

2021年2月4日 16時16分

今日2月4日、規模縮小とはなりましたが、十分な感染対策の下、少年式が行われました。

「少年の日」を迎えた2年生60名の皆さん、おめでとうございます。

校長先生は式辞で、『少年の日を機に、「命を大切に生きる」「甘え心を捨て、真剣に生きる」という2つのことを大切に生きていってほしい』と、2年生を激励されました。

また、五明公民館長 天野様、本校PTA会長 渡部様より、それぞれ心温まる祝辞をいただき、五明地区社会福協議会長の山﨑様から、記念品が授与されました。

それに対し、2年生は、学年代表生徒が「誓いの言葉」で、「全ての方々への感謝の気持ちを胸に 自分の道を自らの力で切り拓き 力強く歩んでいきます」と応えていました。

式典の後に記念行事として、2年生一人一人が、これからの生き方について決意を力強く発表しました。

記念行事後には、修学旅行説明会も行われました。

御来賓並びに保護者の皆様、本日はありがとうございました。

※ 「少年式」の他の写真は、明日以降に掲載します。