令和2年4月8日第一学期始業式

2020年4月8日 12時50分

令和2年度が始まりました。

2・3年生は元気な様子で登校し、始業式に臨みました。

新任の先生方や、今年度の各担当の先生方の紹介があった後、校長先生の式辞を全校放送で聴きました。

校長先生から、今年度目指してほしい目標として、「昨年度よりも自己を厳しく律し、レベルの高い学習と行動をし、成長していこう」というお話しがありました。

また、明日から再び臨時休校になることを受けて、「生命を守ることが休校の最大の目的。①自宅で自学自習ができる生徒になっているか。②不要不急の外出を控え、手洗いやうがいを励行すること等、約束を守り実践することができる人であるか。明日以降の生活で、旭中生にこの2点が問われている。頑張ろう」と御指導くださいました。

この後、各学級担任の先生から、配付物や休業中の注意事項などの説明がありました。

明日からの臨時休業中の生活において、自宅学習を充実させ、注意事項を守りながらしっかりした態度で過ごしましょう。そして、学校再開の日に、旭中生全員が元気で会いましょう。