「とれたて感謝の日」給食
2018年6月28日 12時44分本日の給食は「とれたて感謝の日」と名付けられた献立でした。主菜は、早めに収穫した旬の「新たまねぎ」を生かした「新たまねぎのかき揚げ」です。それに「キャベツのおひたし」を添えました。そして、「くろまい ごはん」「わかめうどん」がセットになっていました。早めに収穫され、すぐに出荷した玉ねぎは、みずみずしく、辛味の少ないことが特徴です。全校で味わっていただきました。
本日の給食は「とれたて感謝の日」と名付けられた献立でした。主菜は、早めに収穫した旬の「新たまねぎ」を生かした「新たまねぎのかき揚げ」です。それに「キャベツのおひたし」を添えました。そして、「くろまい ごはん」「わかめうどん」がセットになっていました。早めに収穫され、すぐに出荷した玉ねぎは、みずみずしく、辛味の少ないことが特徴です。全校で味わっていただきました。