旬の「さば」を生かした献立
2018年11月27日 11時15分11月27日(火)の給食は、『旬の「さば」を生かした献立』でした。「さば」は、秋が旬なので、今がおいしい時期になります。「さば」を漢字で書くと、魚へんに「青」と書きます。「青魚」と呼ばれる一種でもあります。「さば」には、血液をサラサラにするEPAや、頭の働きをよくするDHAという成分が多く含まれています。献立は『さばのみそ煮』でしたが、骨に気を付けて、おいしくいただきました。
11月27日(火)の給食は、『旬の「さば」を生かした献立』でした。「さば」は、秋が旬なので、今がおいしい時期になります。「さば」を漢字で書くと、魚へんに「青」と書きます。「青魚」と呼ばれる一種でもあります。「さば」には、血液をサラサラにするEPAや、頭の働きをよくするDHAという成分が多く含まれています。献立は『さばのみそ煮』でしたが、骨に気を付けて、おいしくいただきました。