平成30年度 旭エスタ & 合唱コンクール

2018年11月4日 10時40分

本日は、「平成30年度 旭エスタ」でした。今年のテーマは「百花繚乱 ~今咲き誇る 158の花~」です。「オープニングセレモニー」として「3年有志発表・実行委員長あいさつ・カルテスタ作品表彰」がありました。そして、「音楽部」による軽快な演奏、各学年の発表と続きました。1年生は「地域を知る」・2年生は「自分を見つめる(職場体験計画)」・3年生は「人権劇 朗らかに~今 知覧に生きる~」でした各学年ともに趣向を凝らした素晴らしい発表でしたPTAの皆さんによるバザーで、おいしい昼食をいただいたあと、「有志発表」では、大いに盛り上がりました!‥午後からは、恒例の「合唱コンクール」です。毎年のことですが、それはそれは素晴らしい歌声で、会場を魅了していました。そして、あっというまに「閉会行事」を迎えることになりました。作品展示も「地域調べ新聞」をはじめとして、「カルテスタ作品」「全校制作」「書道作品展」「優秀ノート」「修学旅行記」「美術科作品展」「技術・家庭科作品展」など、充実した優れたものであり、「どこに出しても恥ずかしくない」という気持ちを抱く「旭エスタ」だったと強く思いました。ご参観くださった皆様方、ありがとうございました!